16 политических мер

Политическое действие 1.

Получатель, через МОН, должен разработать и утвердить стратегический документ по развитию образования на долгосрочный период, включающий приоритеты развития навыков, способствующих равным возможностям для мужчин и женщин, и соответствующий приоритетам социально-экономического развития страны.

Министерством образования и науки  Кыргызской Республики (МОН КР) разработан  проект Стратегии развития образования на период до 2040 года который определяет дальнейшие пути развития системы образования с учетом текущих реалий и современных тенденций .

Экспертами ПРСНИР предоставлены рекомендации относительно развития  профессионального технического образования и обучения страны . Внесены предложения в План мероприятий на 2021-2023 гг. по реализации СРО.

Со стороны ПРСНИР планируется содействие МОН КР в проведении общественного обсуждения проекта СРО на 2021-2040 гг в регионах страны.

Со стороны Проекта в целях оказания поддержки МОН КР предполагается содействие в проведении общественного обсуждения проекта Стратегии развития образования СРО на 2020-2040 гг. при определении даты и состава участников со стороны МОН КР.

По итогам 2020 года со стороны Проекта оказано содействие  в переводе на кыргызский язык проекта Постановления по утверждению СРО до 2040 года.