16 политических мер

Политическое действие 6.

Получатель, через МОН, утвердит методологию анализа спроса и предложения на региональном рынке труда, которая включает гендерный анализ профессий (специальностей), и используется ЦПО.

ПРСНИР содействует колледжам в повышении эффективности деятельности через определение потенциально востребованных профессий, необходимых навыков и компетенций. Для этого экспертами ПРСНИР разработан проект методологии оценки рынка труда на локальном уровне. Проект методологии будет использован в пилотных учебных заведениях ПРСНИР по результатам которого будут проводится изучение стратегических документов, проводится опрос выпускников и работодателей, сбор информации в государственных органах занятости и других заинтересованных сторон на рынке труда.

Проведены онлайн консультации для пилотных колледжей при участии экспертов по ИСУО и ФСЖ. Подготовлено письмо от имени заместителя министра МОН КР для пилотных колледжей о проведении работы по выполнению приказа Министерства образования и науки Кыргызской Республики от 20 мая 2020 г. №381/1 и предоставлению информации о выполнении.

Пилотными колледжами-ЦПО подготовлены аналитические отчеты по итогам пилотирования методологии анализа спроса и предложений. Методология по итогам пилотной апробации утверждена приказами МОН КР и МТСР КР.