16 политических мер

Политическое действие- 10

Получатель, через МОН, должен разработать и утвердить (a) концепцию обучения на рабочем месте (ОРМ) с учетом принципов гендерного равенства и (b) апробировать концепцию в пилотных ЦПО по приоритетным профессиям и специальностям. Обеспечить, чтобы по приоритетным профессиям/ специальностям не менее 10% объема учебной нагрузки использовалось на ОРМ.

Экспертами ПРСНИР разработан проект Концепции обучения на рабочем месте который на стадии доработки. В рамках проекта решено внедрить ОРМ в виде производственной практики в конце учебного года, обучения в учебной лаборатории и мастерской колледжа, обучение на производстве в течении учебного года. Концепция ОРМ должна включать в себя инструменты стимулирования работодателей, мониторинга эффективности обучения на рабочем месте и расширение возможностей колледжа при организации ОРМ.

Доработан проект Концепции ОРМ.  В режиме онлайн проходит обсуждение проекта Концепции среди сотрудников УПО, АНПО, РНМЦ, национальных экспертов и специалистов ОРП.

Приказом МОН КР Концепции обучения на рабочем месте. Разработан план мероприятий на 2021 год по реализации мероприятий по апробации Концепции обучения на рабочем месте на базе пилотных учебных заведений.