16 политических мер

Политическое действие- 16.

Получатель, через МОН, должен обеспечить: (a) чтобы представители отраслей были представлены в Национальном квалификационном совете; и (b) чтобы были созданы экспертные группы как часть ЦПО для партнерства с производством.

Подготовлено предложение по созданию Национального квалификационного совета.

Разработан проект Положения об экспертных группах, который передан исполнительному агентству на рассмотрение и утверждение.  По итогам учебного года, будут внесены коррективы в Положение об экспертных группах.

Согласно Положению по Экспертным группам от 17 июня 2020 года, утвержденному приказом МОН КР 462/1, обновлен состав Экспертных групп.

Состав Экспертных групп утвержден приказами директоров колледжей и приступил к работе. Планы работы Экспертных групп подготовлены, утверждены и приняты к реализации.

На сегодня ведутся переговоры с работодателями и профильными специалистами по вступлению в состав Экспертных групп на 3 года.

В отчетный период в виду обострения эпидемиологической ситуации пилотные колледжи работали с Экспертными группами также дистанционно. По результатам рассмотрения Экспертных групп в проект меморандума внесены корректировки.

Экспертные группы также принимали участие в разработке обучающих материалов по пилотным специальностям и при формировании заданий для оценки компетенций.